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quarta-feira, 12 de maio de 2010

Porco ao suco de laranja...

Abandonei um pouco o blog por dois motivos:
  1. Meu netbook, again, precisa ser formatado... não tenho o gene da tecnologia muito bem desenvolvido, então, preciso esperar o tempo livre do maridinho... enquanto isso fiz backup de tudo... o problema é que, quando meu pc está dessa forma, não existe "paciência é uma virtude" que aguente... ele fica, realmente, lento demais!!!!
  2. Sofro de insônia e, ultimamente, estava piorando demais por ficar muito tempo antes de dormir na internet... isso rendia até umas 3h-4h da manhã... daí não consigo ser ninguém na manhã tão próxima!!!!
Mas preciso dividir com vocês uma receita que fiz pela primeira vez ontem... tudo começou 20 dias atrás quando compramos uma bandeja grande de bifes de porco... marido perguntou:
"- Mas tu vai saber fazer porco?
- Amor, não deve ser difícil assim... vou pesquisar receitas e tento.
- Tá certo."
E toda semana ele cobrava pela bendita carne de porco... e nada de sair do forno essa refeição. Até que decidi procurar uma receita nos meus sites culinarísticos preferidos (olhei em seu blog também, Fernanda) e encontrei uma fácil e com uma carinha tão boa no Mais Você... peço desculpas pela ausência da foto do prato... mas da próxima vez postarei... não deu tempo...


E, almejando um cenário desse durante meu jantarzinho romântico, passo a receita a vocês...


INGREDIENTES
  • 1 kg de bife de porco
  • 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • 2 laranjas grandes
  • Cebola e alho em pó (uso assim pois é bem mais prático)
  • Sal e pimenta do reino moidinha na hora
DIREÇÕES
  • Temperar os dois lados dos bifes com sal, pimenta, alho, cenoura e as folhas de louro picadinhas. Jogar o suco do limão sobre os bifes;
  • Pré aquecer o forno (fogo alto) , untar uma assadeira e dispor os bifes. Jogar sobre eles uma parte do suco de laranja (despejei 1 1/2 colher de chá). Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 min.;
  • Você observará que a carne soltará bastante água... é normal!!!!Depois desses 30 min, retire do forno, acrescenta mais um pouco do suco de laranja e retornaeao forno por mais 30 min.;
  • Retire o papel alumínio, jogue mais suco de laranja e leve ao forno até dourar;
  • Vire os bifes, regue com o restante do suco de laranja e deixe no forno até dourar.

Pronto!!!!! Tudo bem, não é um prato rápido, mas é muito gostoso... meu marido disse que foi o melhor prato feito por mim incomparavelmente... por isso vim postar aqui... os elogios renderam demais...

Servi com arroz branco (feito na minha perfeita panela de arroz) e batata sauté... bom apetite!!!!

6 comentários:

Paula disse...

Ai Kamyla!!
Que estou no plantão com uma fome, o jantar é biscoito com leite e vc me manda uma receita dessas de doer!!!
rsrsrs

Paula disse...

Há, eu tinha sentido mesmo a sua falta, viu!

Kamyla disse...

Paulinha querida!!!!!!Sinto uma falta danada daqui e de vcs...quando passo um dia sem poder entrar por aqui, sinto que tá faltando algo no meu dia...
Amiga, desculpa!!!!!!!Não queria fazer seu biscoitinho com leite parecer pouco,rsrsrsr.
Gde bjo e um excelente plantão!!!!!

Fátima disse...

Gostei de ver Kamylinha...
Deve ter ficado mesmo uma delícia, aguardo a foto, promessa é dívida, rs.

Beijo com carinho minha linda.

Fernanda Coelho disse...

Que chique!!!! ai que pena eu naum ter uma receitnha de porco no meu blog p te ajudar.... mas, uaaaaauuuuu, deve ter saído mesmo delicioso!!!! vou fazer ainda!
bjinhosssss

Kamyla disse...

Fátima!!!!Pode deixar que vou providenciar a foto (quando repetir o prato,rsrsrsr).Bjossssssss.

Fernanda...não se preocupe, pois vc tem receitas maravilhosas, que vou copiar, com certeza!!!!!Bjosssssssssssss

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